O evento acontecerá pela III vez no Centro de Eventos Vilmar Soares no Centro de Altamira.
Toda a cadeia produtiva
cacaueira da região conhecida popularmente como Transamazônica, em função da
BR-230, estará reunida no período de 13 a 16 deste mês no Centro de Eventos do
município de Altamira, para a realização do Festival Internacional do Cacau e
do Chocolate – Chocolat Xingu.
A programação é uma realização conjunta do governo do
Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca
(Sedap), com a prefeitura municipal de Altamira. O evento tem aporte financeiro
do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Pará (Funcacau).
São esperados nos quatro dias de evento, entre 120 mil a 150 mil visitantes, que poderão aproveitar uma diversificada programação que inclui entre outros, experiências sensoriais, degustação, atrações culturais, exposição e comercialização de produtos derivados de cacau e de chocolate, atelier com a fabricação de esculturas feitas com chocolate, concurso para a escolha do melhor chocolate paraense, espaço para crianças denominado de “Chocoland”, show cooking com a apresentação de receitas ao vivo, entre outras atividades.
CHOCOLAT XINGU 2024🍫🍬Já iníciou os preparativos pada o maior evento do estado. pic.twitter.com/2S5DqvAw0g— Portal Pérola Xingu (@PeroladoXingu) June 11, 2024
Também haverá a realização da programação
técnico-científica com debates e apresentações acerca do tema cacau e
chocolate. São palestras feitas por especialistas voltadas a todos os segmentos
de empreendedores de cacau – do pequeno ao grande produtor.
A abertura oficial será às 19h da quinta-feira, mas as
portas do Centro de Eventos de Altamira já estarão abertas ao público desde às
No dia 14 (sexta-feira), a Sedap e a Secretaria de Estado
de Agricultura Familiar (Seaf) farão a abertura do Fórum da Cacauicultura da
Transamazônica e Xingu no Centro de Convenções de Altamira. Serão debatidos
temas como desafios econômicos, sociais e ambientais da cacauicultura paraense
na sua inserção global, os sistemas agrofloretais, a monilíase e o cacaueiro,
arrecadação da cadeia de valor do cacau, entre outros.
A programação oferecerá, ainda, curso de derivados do cacau
e chocolates artesanais. Ao todo, participam mais der 150 expositores e 200
marcas nos quatro dias de programação.
Além da Sedap e da Seaf, o Instituto de Desenvolvimento
Florestal e da Biodiversidade (Ideflor-Bio) , A Agência de Defesa Agropecuária
do Pará (Adepará) e a Empresa de de Assistência Técnica e Extensão Rural do
Pará (Emater) estarão com espaços dentro do festival. A Embrapa Amazônia
Oriental, dos Correios e da Universidade Federal do Pará (UFPa) e Serviço
Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) também participam da programação no
Xingu.
A organização do Chocolat Xingu é da MVU Promoções e
Eventos. O evento conta com a parceria da Federação de Agricultura e Pecuária
do Estado do Pará (Faepa), do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do
Pará (Sebrae), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), da Secretaria de
Estado de Agricultura Familiar (Seaf) e do Instituto de Pesquisa Ambiental da
Amazônia (Ipam).
👉Toda a programação pode ser acessada pelo endereço
www.xingu.chocolatfestival.com.
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